El sitio de los que amamos los Quesos en Argentina

Tipos de Queso

Ver quesos por país:

Argentina España Estados Unidos Francia Grecia Holanda Inglaterra Italia Suiza

Ver quesos por tipo de pasta:

Duros Semiduros Semiblandos Blandos

Todas las variedades de queso:

Queso Gouda

Queso Gouda

El queso gouda es considerado el mejor queso holandés y uno de los más populares del mundo, un queso cuyas técnicas de elaboración se han venido perfeccionando durante siglos para satisfacer los más ambiciosos paladares. Claro, el Gouda es uno de los quesos favoritos de los […]

Queso Lancashire

Queso Lancashire

El queso Lancashire nace en un pequeño pueblo de Inglaterra para convertirse, tiempo después, en un queso valorado en diferentes rincones del mundo. Existen tres versiones que se diferencian principalmente en su tiempo de maduración, obteniéndose quesos deliciosos. Sin dudas es recomendable probar cada una […]

Queso Cheddar

Queso Cheddar

Cuando hablamos de queso cheddar, lo más común es imaginar una hamburguesa, una salsa de queso fundido o un queso en fetas de consistencia semi-blanda. ¡Qué tristeza! El consumismo ha desprestigiado a tal punto a uno de los quesos más increíbles del mundo. El verdadero […]

Queso Kasseri

Queso Kasseri

El queso Kasseri es un popular queso griego que ha logrado instalarse en los hogares de muchas ciudades del mundo. Por su sencillez y la sutilidad de su sabor es ampliamente utilizado cotidianamente. No se trata de un queso con marcada personalidad, pero quien lo […]

Queso Cebreiro

Queso Cebreiro

El queso Cebreiro es quizás uno de los quesos menos conocidos en Argentina. Sin embargo, su sabor y textura lo hacen muy especial y fácil de disfrutar. Con frecuencia los cocineros comienzan utilizándolo en recetas clásicas y, dado su agradable contribución a cada preparación, es […]

Queso Halloumi

Queso Halloumi

Podría decirse que el Queso Halloumi es el ideal para un asado. Al asarse o freírse obtiene características únicas que vale la pena probar. Este famoso queso de Chipre puede degustarse en infinidad de preparaciones originales, atípicas en Argentina, pero de amplio agrado por quienes […]

Queso de Cheshire

Queso de Cheshire

El queso Cheshire es conocido como el queso inglés más antiguo. Si se busca un queso para combinar con frutas, éste resulta ser el queso ideal. Es de sabor suave y lechoso, del agrado de grandes y chicos. Si bien en Argentina no es uno […]

Queso Comté

Queso Comté

El queso Comté es uno de los quesos franceses más antiguo. Ganó protagonismo a lo largo de los años gracias a la variabilidad de su sabor y aroma. Logró atravesar las fronteras e instalarse en países de todo el mundo, siendo actualmente el ingrediente principal […]

Queso Munster

Queso Munster

El queso Munster es un antiguo queso francés que ha logrado continuar en el mercado gracias a su intenso aroma pero suave sabor y textura. Se trata de un queso fácil de disfrutar en preparaciones complejas o aperitivos sencillos. A pesar de que la pasteurización […]

Queso Parrano

Queso Parrano

El queso Parrano nace de la inspiración en los quesos italianos. Es un queso de Holanda que se presenta en tres versiones distintas según su tiempo de maduración e ingredientes. Para los amantes de los quesos se recomienda degustar y apreciar las sutiles diferencias que […]

Queso Appenzeller

Queso Appenzeller

El queso Appenzeller es raramente consumido en Argentina. Si embargo, en Suiza es realmente apreciado por su sabor frutado y ligeramente picante. Quienes disfrutan probar cosas nuevas sin dudas disfrutarán probar este queso de características peculiares. Existen dos versiones del queso appenzeller. El común es […]

Queso Stilton

Queso Stilton

El queso Stilton es uno de los quesos británicos más famosos. Se destaca siendo el único queso británico que cuenta con Certificacion de Marca Registrada y un nombre protegido en la Unión Europea. Es tal la importancia que se le da, que se lo conoce […]

Queso Port Salut

Queso Port Salut

El queso Port Salut es uno de los elegidos con mayor frecuencia por los argentinos. Es un queso fácil de incorporar en cualquier comida del día. Esto se debe a su sabor y aroma muy suaves e inigualable textura cremosa. Además, se trata de un […]

Queso Gouda Ahumado

Queso Gouda Ahumado

El queso gouda ahumado es una variante del queso gouda tradicional. El humo al que es sometido le otorga un sabor único que, sumado a su textura dura, lo hace uno de los preferidos por muchos. Si bien el proceso de ahumado natural fue reemplazado […]

Queso Tybo

Queso Tybo

Argentina es el séptimo productor mundial de queso. En ese país, la mitad de la producción nacional de leche es transformada en queso y la mitad de estos quesos argentinos son producidos por un músculo económico bien establecido de un millar de pequeños establecimientos agroalimentarios, […]

Queso Philadelphia

Queso Philadelphia

El queso crema es un tipo de queso que ha sido muy popular y ha calado satisfactoriamente en muchos hogares, gracias a su exquisito sabor, su gran practicidad para untar y la variedad de usos que se le puede dar en la cocina. Sin embargo, […]

Queso Mascarpone

Queso Mascarpone

Mascarpone es un queso crema italiano muy popular, originario de las regiones de Piamonte y Lombardía. Es un tipo de queso que tiene mucha presencia en la cocina italiana y más allá de sus fronteras. Su suave textura aporta una sutil ligereza a muchos platos […]

Queso Gorgonzola

Queso Gorgonzola

Mientras que las historias reales del origen de los quesos italianos pueden no ser muy claras o perdidas en el tiempo, no quedan dudas de la pasión italiana por la cocina y la calidad de sus excelentes quesos, al figurar entre los más famosos en […]

Queso Cuartirolo

Queso Cuartirolo

Muchos de los quesos más famosos de Italia son de Lombardía; algunos son muy conocidos en el extranjero, otros son pequeñas maravillas, aún poco conocidas. En esta llanura es donde se producen muchos quesos reconocidos bajo la Denominación de Origen Protegida (DOP), gracias a los […]

Queso Manchego

Queso Manchego

El manchego es uno de los productos más reconocidos en el mercado del queso gourmet y razones no le faltan; se le utiliza en la cocina, incorporado en el mac & cheese, sándwiches, ensaladas y pasteles; este queso logra una excelente fusión y hace maravillas […]