Quesos Semiblandos

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El queso es sin duda uno de los mejores manjares que se disfrutan en todo el mundo y uno de esos placeres simples que estimulan los sentidos. Este producto lácteo tiene una especial mención en la Odisea de Homero, y en otros lugares se remonta a la Edad del Bronce. Desde el Pule más caro hasta el Cheddar más ordinario, ya sea ahumado o picante, redondo o de bola, fundido o duro, de Francia, Suiza, Italia o España, este manjar se come en toda sus formas y estilos. Conoce más detalles sobre los quesos semi blandos los cuales conforman parte de esta interesante trayectoria desde nuestros ancestros.

Características

Un ejemplo perfecto para hablar de las características de un queso semi-blando es el queso Mozzarella di Buffalla, un queso suave con una textura elástica y flexible. Los quesos semi-blandos tienen una muy buena característica de fusión, por lo que son ideales para cocinar y para sándwiches Panini y pizzas. Su sabor puede variar drásticamente, pero se mezclan bien con otros quesos, ya que tienden a ser más jóvenes y suaves.

El color de la corteza de los quesos semi-blandos varían desde un anaranjado intenso hasta un aspecto grisáceo, algunos poseen texturas pegajosas. También reciben el nombre de quesos lavados porque durante el proceso se lavan repetidas veces para eliminar la lactosa; también se pueden lavar con vino para adquirir un sabor más pronunciado. Su maduración en cuevas promueve la formación de una textura sumamente cremosa.

Los quesos semi-blandos, identifican principalmente a la familia de los quesos azules. Un tipo de queso ideal para la preparación de salsas de carnes rojas, mezclados con frutas como uvas, manzanas o peras. Estos quesos tienen la particularidad de poseer una masa quebradiza que tiende a desarmarse con mucha facilidad, gracias a su alto contenido de humedad.

Quesos semi-blandos más destacados

Algunas regiones presumen posicionarse como los mejores queseros del mundo, y esto es totalmente cierto. Existe una sana competencia entre varias regiones por ofrecer a la población local e internacional, la mejor calidad de sus quesos. Estos son los quesos semi-blandos más destacados en su región.

  • Emmental Suizo
  • Gruyere Suizo
  • Provoleta Argentino (una versión del provolone italiano)
  • Fontina Italiano
  • Havarti Danés
  • Roquefort Francés
  • Cabrales Español
  • Gorgonzola Dolce Italiano
  • Mozzarella di Buffalla Italiano

Variedades de quesos semiblandos:

Queso Jarlsberg

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Queso Halloumi

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