El queso Jarlsberg es un típico queso noruego. Sin embargo, con frecuencia se lo comercializa como un queso suizo debido a que presenta características similares a éstos. Es especialmente semejante al queso Emmental, pero es ligeramente más dulce y fuerte que éste. Aunque no se trata de un queso frecuentemente consumido en Argentina, vale la […]
Quesos de Noruega
« Volver a ver todas las variedades de quesos
Los países nórdicos tienen una larga tradición quesera, probablemente con Dinamarca a la cabeza. Noruega tiene en sus vitrinas varios quesos de reconocida popularidad a nivel mundial.
Sin dudas, por el que más orgullo sienten los noruegos es el Queso Jarlsberg, de un sabor único en el mundo, y uno de los productos más exportados por este país.
Pero si hablamos de quesos noruegos, no podemos no mencionar al Gamalost, al Nøkkelost o al queso Nøkkelost.
Sin dudas, los quesos de noruega no están dentro de los más conocidos en Argentina, pero son una invitación a nuevos sabores que todo amante del queso debería aceptar.