Quesos de Noruega

« Volver a ver todas las variedades de quesos

Los países nórdicos tienen una larga tradición quesera, probablemente con Dinamarca a la cabeza. Noruega tiene en sus vitrinas varios quesos de reconocida popularidad a nivel mundial.

Sin dudas, por el que más orgullo sienten los noruegos es el Queso Jarlsberg, de un sabor único en el mundo, y uno de los productos más exportados por este país.

Pero si hablamos de quesos noruegos, no podemos no mencionar al Gamalost, al Nøkkelost o al queso Nøkkelost.

Sin dudas, los quesos de noruega no están dentro de los más conocidos en Argentina, pero son una invitación a nuevos sabores que todo amante del queso debería aceptar.

Queso Jarlsberg

Queso Jarlsberg

El queso Jarlsberg es un típico queso noruego. Sin embargo, con frecuencia se lo comercializa como un queso suizo debido a que presenta características similares a éstos. Es especialmente semejante al queso Emmental, pero es ligeramente más dulce y fuerte que éste. Aunque no se trata de un queso frecuentemente consumido en Argentina, vale la […]