{"id":68,"date":"2018-09-21T17:29:50","date_gmt":"2018-09-21T20:29:50","guid":{"rendered":"https:\/\/www.lacasadelqueso.com.ar\/?p=68"},"modified":"2021-06-17T11:11:31","modified_gmt":"2021-06-17T14:11:31","slug":"conservar-quesos","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.lacasadelqueso.com.ar\/conservar-quesos\/","title":{"rendered":"C\u00f3mo conservar quesos en tu casa"},"content":{"rendered":"
Una de las preguntas m\u00e1s habituales es c\u00f3mo almacenar el queso en nuestras casas: \u00bfel queso se guarda en la heladera? \u00bfSe puede freezar? \u00bfVa a temperatura ambiente?<\/strong> Son muchas las dudas y tambi\u00e9n, muchas las respuestas: c\u00f3mo almacenar el queso depender\u00e1 de su tipo, su condici\u00f3n, etc.<\/p>\n\n\n\n Una vez que hemos comprado los quesos que queremos comer durante la semana, el siguiente paso es la conservaci\u00f3n, algo que no todas las personas saben c\u00f3mo hacer y que la mayor\u00eda de las veces se convierte en una preocupaci\u00f3n.<\/p>\n\n\n\n De hecho, los quesos que no se conservan adecuadamente pueden volverse desagradables<\/strong> y echarse a perder r\u00e1pidamente. Es que los quesos pueden tener vida \u00fatil m\u00e1s all\u00e1 de su fecha de vencimiento<\/a>, si es que son bien almacenados.<\/p>\n\n\n\n Aqu\u00ed veremos algunas t\u00e9cnicas de c\u00f3mo conservar quesos en la casa<\/b>, para mantener su sabor, su olor y textura por m\u00e1s tiempo.<\/p>\n\n\n\n Todos los quesos, de acuerdo a su condici\u00f3n y caracter\u00edsticas, requieren un m\u00e9todo de conservaci\u00f3n distinta<\/strong>, aunque en general el material o el papel que se utiliza es casi siempre el mismo. Aqu\u00ed hacemos referencia a las t\u00e9cnicas de conservaci\u00f3n seg\u00fan el tipo de queso<\/strong> que hayas comprado y que quieras conservar fresco en tu refrigerador.<\/p>\n\n\n\n Este tipo de queso de pasta blanda no es muy propenso al fr\u00edo<\/strong>, como s\u00ed lo son los quesos de pasta prensada. De hecho, quesos blandos como el Camembert<\/a> se venden en cajas o recipientes especiales que lo protegen del fr\u00edo y permiten conservar su frescura.<\/p>\n\n\n\n Es por eso que es importante no tirar a la basura este envoltorio y reservarlo para conservar el queso en la casa<\/b>. Una vez abierto, se deber\u00e1 cubrir la porci\u00f3n de queso cortada con papel de pergamino y volver a guardar el queso en su caja original.<\/p>\n\n\n\n Los quesos blandos bien envueltos conservar\u00e1n todas sus cualidades durante varios d\u00edas. Por ejemplo, los bries j\u00f3venes<\/a> pueden conservarse durante algunas semanas, pero cuando se trata de un brie viejo<\/a>, puede mantenerse solo hasta dos semanas en buenas condiciones en el refrigerador. Tambi\u00e9n pueden mantenerse fuera de la nevera durante 2 o 3 d\u00edas si se encuentran en su mejor momento, siempre que se dejen en su envoltorio original y se envuelvan en una tela h\u00fameda.<\/p>\n\n\n\n En esta categor\u00eda entran los quesos como el Gouda<\/a>, el Edam<\/a>, el Colby o el Manchego<\/a>. Se pueden almacenar en su embalaje original o en papel de cera o pergamino como ya lo hemos comentado. Para mantenerlos alejados del fr\u00edo<\/strong>, se pueden guardar por ejemplo, en el caj\u00f3n de las verduras.<\/p>\n\n\n\n En cuanto a las piezas cortadas de quesos semi duros, se pueden conservar en casa desde una semana hasta un mes dependiendo del queso, siempre que est\u00e9n bien embaladas.<\/p>\n\n\n\n Conservar quesos en el fr\u00edo del refrigerador es particularmente adecuado para aquellos de pastas duras o prensadas como queso Comt\u00e9<\/a>, Cantal, Parmesano<\/a>, entre otros.<\/p>\n\n\n\n Estos tipo de quesos independientemente de la refinaci\u00f3n, de igual forma deben mantenerse envueltos en papel de pergamino una vez abierto. Sin embargo, no es necesario cubrir todo el queso, sino solo la parte cortada, ya que si se envuelve completamente, el queso no podr\u00e1 respirar.<\/p>\n\n\n\n Estos quesos duros o prensados mantienen su frescura, sabor y textura durante un mes si est\u00e1n bien empacados. De esta forma contin\u00faan madurando y desarrollan sabores m\u00e1s marcados.<\/p>\n\n\n\n Otra forma de conservar quesos duros o prensados <\/b>es en aceite de oliva virgen. En este caso se debe tomar un recipiente, llenarlo con aceite de oliva e introducir el queso. Esta t\u00e9cnica de conservaci\u00f3n tambi\u00e9n permite agregar hierbas arom\u00e1ticas como tomillo, laurel o romero, que le va muy bien a este tipo de quesos.<\/p>\n\n\n\nC\u00f3mo conservar quesos seg\u00fan su tipo<\/h2>\n\n\n\n
C\u00f3mo conservar quesos de pasta blanda<\/h3>\n\n\n\n
C\u00f3mo conservar quesos semi duros<\/h3>\n\n\n\n
C\u00f3mo conservar quesos duros o prensados<\/h3>\n\n\n\n