El sitio de los que amamos los Quesos en Argentina

Etiqueta: parmesano

Queso rallado vs. queso para rallar: ¿cuáles son las mejores opciones?

Queso rallado vs. queso para rallar: ¿cuáles son las mejores opciones?

Uno de los quesos más consumidos en la Argentina es en formato rallado: agregado a pastas, ensaladas, comidas gratinadas y otros platos, el queso rallado o queso en polvo (así se lo conoce en otros países) es tan rico como variado. ¿Es mejor comprar queso […]

Chipá de queso

Chipá de queso

El chipa o chipá es originario de Paraguay y del Noreste Argentino. También es frecuente su consumo en el Suroeste Brasileño. Se trata de un pequeño y sabroso pan de queso (como también es conocido). Su consumo se difundió por todo el país, siendo hoy en […]

Quesos con Denominación de Origen Protegida (DOP)

Quesos con Denominación de Origen Protegida (DOP)

Muchas veces se hace referencia a que un queso tiene la denominación DOP, pero no siempre queda claro a que se refiere la misma. Sin dudas la denominación DOP le otorga distinción y categoría a cualquier producto agrícola o alimenticio que la porte. ¿A qué […]