Uno de los quesos más consumidos en la Argentina es en formato rallado: agregado a pastas, ensaladas, comidas gratinadas y otros platos, el queso rallado o queso en polvo (así se lo conoce en otros países) es tan rico como variado. ¿Es mejor comprar queso para rallar o el queso rallado? ¿Qué marcas y variedades […]
Etiqueta: parmesano
Chipá de queso
El chipa o chipá es originario de Paraguay y del Noreste Argentino. También es frecuente su consumo en el Suroeste Brasileño. Se trata de un pequeño y sabroso pan de queso (como también es conocido). Su consumo se difundió por todo el país, siendo hoy en día un alimento conocido y apreciado por muchos. Origen del […]
Quesos con Denominación de Origen Protegida (DOP)
Muchas veces se hace referencia a que un queso tiene la denominación DOP, pero no siempre queda claro a que se refiere la misma. Sin dudas la denominación DOP le otorga distinción y categoría a cualquier producto agrícola o alimenticio que la porte. ¿A qué se refiere la sigla DOP? DOP significa Denominación de Origen […]